Вашингтон не рискнет делиться ядерным оружием с Токио и Сеулом

Вашингтон не рискнет делиться ядерным оружием с Токио и Сеулом

30.03.2016 22:13
168

Вашингтон не рискнет делиться ядерным оружием с Токио и Сеулом

Вашингтон, 30 марта. Власти Соединенных Штатов не собираются передавать часть своего ядерного арсенала Японии или Южной Корее, чтобы те могли самостоятельно заботиться о своей безопасности. Такое заявление сделал глава пресс-службы Белого дома Джош Эрнест.

По словам Эрнеста, подобное развитие событий стало бы чрезвычайно дестабилизирующим фактором и плохо бы отразилось на обстановке во все регионе.

Напомним, что с предложением поделиться ядерным оружием с Южной Кореей и Японией выступил кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп. Он аргументировал свою идею тем, что после этого Соединенным Штатам не придется тратить свои силы и деньги на защиту и поддержку своих дальневосточных союзников.

Соединенные Штаты активно размещают свое вооружение на территории Японии и Южной Кореи. Так, в ближайшее время на территории Кореи будет находиться противоракетные комплекса США THAAD, против чего в свое время резко высказался Китай, усмотревший в этом прямую угрозу своей безопасности. В ответ Вашингтон пообещал поделиться с Пекином данным о своей группировке ПРО в Корее.

 

 

Антон Зарубин
Кража топлива стала причиной отключений электричества в Якутии — прокуратура
Закрыть