Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Представитель госдепартамента: Конфликт с Россией – это безумие

Представитель госдепартамента: Конфликт с Россией – это безумие

21:57  30 Марта 2016
369

Представитель госдепартамента: Конфликт с Россией – это безумие

Москва, 30 марта. Гипотетический военный конфликт между Россией и странами Запада является «безумием», заявил заместитель госсекретаря США по политическим делам Томас Шеннон. Он подчеркнул, что подобное развитие событие не отвечало бы ничьим интересам.  

Свое заявление представитель американского внешнеполитического ведомства сделал, комментируя недавний фильм английского канала «Би-Би-Си», который посвящен гипотетическому нападению России на Прибалтику. По его словам, британские журналисты имеют право делать собственные документальные фильмы, однако США заинтересованы в сохранении мирных отношений с Россией и поддержании безопасности в Европе. Диалог с Россией крайне важен как для Вашингтона, так и для европейских стран и сознательное разжигание конфликта вредит интересам всех. Сам Шеннон охарактеризовал подобный конфликт как «безумие».

Напомним, что в конце февраля канал «Би-Би-Си» выпустил фильм «Третья мировая война: в командном пункте», сюжет которого построен на вводе российских войск в Латвию. Руководство канала подчеркнуло, что фильм является «документально-игровым» и представляет «чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию».

Антон Зарубин
Закрыть