Украинские исполнители умоляют Раду оставить им право петь по-русски

Украинские исполнители умоляют Раду оставить им право петь по-русски

30.03.2016 21:39
454

Украинские исполнители умоляют Раду оставить им право петь по-русски

Киев, 30 марта. Украинские деятели культуры и шоумены резко раскритиковали идею главы украинского Минкульта Вячеслава Кириленко, который предложил законодательно выделить для украинских исполнителей 75% эфирного времени на радио и телевидении.

Многие украинские исполнители увидели в подобном проекте исключительно популизм, который может привести к опасному расколу в украинскому обществе, разделив народ по языковому признаку. Музыканты уже обратились к депутатам Верховной Рады с призывом не голосовать в поддержку этого документа.

Против предложения Кириленко выступили музыканты Светлана Лобода, Ирина Билык, Тина Король, Виталий Козловский, группы Lama, «Бумбокс» и Сусанна Джамаладинова, которая будет выступать от Украины на предстоящем конкурсе «Евровидение» в этом году.

Украинские исполнители уверены, что разделение на «своих» и «чужих» по языковому признаку глубоко ошибочно и может вызвать новую волну кризиса в и без того дестабилизированной Украине. Они согласны, что украинским певцам и музыканта нужна поддержка, но подобные методы, по их мнению, лишь ухудшать ситуацию.

Напомним, что накануне депутаты Верховной рады поддержали законопроект, запрещающий трансляцию на территории Украины российских фильмов, выпущенных или впервые опубликованных после 1 января 2014 года. 

Антон Зарубин
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть