Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рябков назвал абсурдными слова Вашингтона об изоляции России

Рябков назвал абсурдными слова Вашингтона об изоляции России

21:28  30 Марта 2016
246

Рябков назвал абсурдными слова Вашингтона об изоляции России

Москва, 30 марта. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал абсурдом заявление Вашингтона о том, что отказ Москвы от участия в саммите по физической ядерной безопасности является следствием политики изоляции России.

По его словам, Россия действительно не приедет на саммит, однако это решение не имеет отношения к политике. В Москве полагают, что предлагаемая к обсуждению повестка саммита давно себя исчерпала.

«Абсурдно говорить о том, что Россия якобы ставит себя в изоляцию. Напротив, мы активно взаимодействуем, в том числе на площадке МАГАТЭ, где в декабре предстоит международная конференция по этому же вопросу. И мы не отказываемся от обсуждения этой тематики с США», — цитирует дипломата агентство ТАСС.  

Ранее сообщалось, что Белый дом расценил отказ России от участия в саммите, как попытку самоизоляции. Старший советник президента США по международным делам Бен Родс считает, что таким образом Россия упускает возможность сотрудничества с Америкой в вопросе ядерной энергетики.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics