Политика
Рябков назвал абсурдными слова Вашингтона об изоляции России
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Рябков назвал абсурдными слова Вашингтона об изоляции России

    Рябков назвал абсурдными слова Вашингтона об изоляции России

    Москва, 30 марта. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал абсурдом заявление Вашингтона о том, что отказ Москвы от участия в саммите по физической ядерной безопасности является следствием политики изоляции России.

    По его словам, Россия действительно не приедет на саммит, однако это решение не имеет отношения к политике. В Москве полагают, что предлагаемая к обсуждению повестка саммита давно себя исчерпала.

    «Абсурдно говорить о том, что Россия якобы ставит себя в изоляцию. Напротив, мы активно взаимодействуем, в том числе на площадке МАГАТЭ, где в декабре предстоит международная конференция по этому же вопросу. И мы не отказываемся от обсуждения этой тематики с США», — цитирует дипломата агентство ТАСС.  

    Ранее сообщалось, что Белый дом расценил отказ России от участия в саммите, как попытку самоизоляции. Старший советник президента США по международным делам Бен Родс считает, что таким образом Россия упускает возможность сотрудничества с Америкой в вопросе ядерной энергетики.

    Автор: Геннадий Плюшкин