Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США отказались освобождать Ракку вместе с Россией

США отказались освобождать Ракку вместе с Россией

21:05  30 Марта 2016
644

США отказались освобождать Ракку вместе с Россией

Вашингтон, 30 марта. Власти США не будут проводить совместно с Россией никаких военных операций по освобождению сирийского города Ракка, который в настоящее время находится под гнетом террористической организации «Исламское государство». Об этом в среду заявил официальный представитель администрации президента США.

По его словам, Вашингтон поддерживает связь с Россией, однако все переговоры направлены не на то, как наладить сотрудничество в Сирии, а на то, как избежать противоречий при решении сирийского вопроса.

«Они (дискуссии — прим. ФАН) сосредоточены на вопросах о том, куда нельзя наносить удары, и на избежание инцидентов. Никаких совместных операций мы не планируем», — рассказал представитель Белого дома агентству «Интерфакс».

Напомним, что в конце прошлой недели сирийская армия освободила древний город Пальмира, который весь прошлый год находился в руках запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). Теперь на повестке дня стоит вопрос об освобождении города Ракка, который имеет стратегическое значение и исполняет функции столицы «Исламского государства»* в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics