Украина
Украина стала одним из лидеров по невыполнению постановлений ЕСПЧ
Общество
Проезд по ЗСД станет дешевле для владельцев транспондеров
Следующая новость
Загрузка...

    Украина стала одним из лидеров по невыполнению постановлений ЕСПЧ

    Украина стала одним из лидеров по невыполнению постановлений ЕСПЧ

    Страсбург, 30 марта. Украина вошла в первую пятерку государств, игнорирующих решения Европейского суда по правам человека. Об этом говорится в официальном отчете за 2015 год комитета министров Совета Европы, опубликованном накануне.

    По данным этого доклада, Украина находится на четвертом месте среди 47 государств-членов Совета Европы по количеству невыполненных постановлений европейского суда. На конец 2015 года 1052 постановления ЕСПЧ оставались проигнорированными. Подавляющее число этих решений были вынесены Страсбургским судом и подразумевают изменение государственных законов Украины или кардинального решения проблем на уровне целой системы.

    Кроме того, доклад отмечает, что украинские государственные органы систематически не исполняют решения ЕСПЧ. Украинская судебная система страдает от сознательного затягивания продолжительности уголовного преследования, негуманных условий содержания под арестом и жестоким обращением с заключенными. Европейские аналитики также отмечают плохую работу надзорных органов и следственных органов.

    Первое место в списке по неисполнению вердиктов ЕСПЧ занимает Италия, которая на конец 2015 года не выполнила 2421 постановление. За ней следует Турция с 1591 решением.

    Напомним, что на данный момент Украина стала лидером по количеству жалоб граждан, направленных в ЕСПЧ. Сейчас европейский суд рассматривает свыше 14 тысяч заявлений от украинцев.

     

    Автор: Антон Зарубин