Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Associated Press открестилось от дружбы с Гитлером

Associated Press открестилось от дружбы с Гитлером

20:45  30 Марта 2016
111

Associated Press открестилось от дружбы с Гитлером

Вашингтон, 30 марта. Информационное агентство Associated Press опровергло предположения о том, что издание сотрудничало с нацистской Германией.

Представители информагентства заявили, что AP стало первым новостным бюро, которое предупредило мир о нацистской угрозе. Они также утверждают, что испытывали колоссальное давление со стороны Берлина, когда к власти пришел Гитлер. В конце концов AP пришлось покинуть Германию, чтобы не стать жертвой цензуры и репрессий, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что агентство Associated Press сотрудничало с нацистской Германией в тридцатых годах прошлого века, распространяя гитлеровскую пропаганду. К такому выводу пришел историк Харриет Шарнберг. Он полагает, что редакция подписала соглашение с Берлином о том, что она не будет публиковать материалы, которые могут подорвать авторитет Германии, а в самом агентстве якобы работали корреспонденты из отдела пропаганды Третьего Рейха. Шарнберг даже привел имя одного из журналистов — Франца Рота, который, как утверждает исследователь, был членом СС. 

Геннадий Плюшкин
Закрыть