Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Температурный рекорд в Петербурге спровоцировал сильный ледоход на Неве. ФАН-ТВ

Температурный рекорд в Петербурге спровоцировал сильный ледоход на Неве. ФАН-ТВ

20:45  30 Марта 2016
484

Санкт-Петербург, 30 марта. Плюсовая температура, установившаяся на территории Северной столицы, привела к началу сильного ледохода. Репортер ФАН-ТВ снимает, как огромные льдины несет по Неве сильным течением, и на них катаются чайки.

Напомним, накануне — в понедельник и вторник, 28 и 29 марта в Петербурге был установлен новый температурный рекорд. Так, столбик термометра поднимался на отметку свыше +13,9 градуса. Прежде максимальная температура – 13,4 градуса – была зафиксирована на берегах Невы 28 марта 1903 года. Спустя сто с лишним лет весенняя погода в городе покорила новые температурные рубежи.

Корреспондент ФАН-ТВ снимает ледоход на Петровской набережной, стоя около фрегата «Благодать». В Северной столице прекрасная погода, тепло и солнечно. На льдинах, плывущих по реке, катаются чайки. Ледоход издавна считается особенным развлечением на Руси. В прежние времена люди семьями приезжали к ближайшей крупной реке, чтобы увидеть это уникальное явление своими глазами. Что касается Санкт-Петербурга, то лед здесь идет со стороны Ладожского озера в сторону Финского залива и Балтийского моря.

Владислав Куликов
Новости партнеров
mediametrics