Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ВКС РФ атаковали террористов в провинции Алеппо
Украина
Адвокат: Прокуратура специально затягивает суд по «делу 2 мая»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Адвокат: Прокуратура специально затягивает суд по «делу 2 мая»

    21:06  30 Марта 2016
    101

    Адвокат: Прокуратура специально затягивает суд по «делу 2 мая»

    Киев, 30 марта. То, что процесс по делу о трагедии 2 мая в Одессе так затянулся, — вина сотрудников прокуратуры, заявил адвокат обвиняемых «антимайдановцев» Кирилл Шевчук. У стороны обвинения нет доказательств, подчеркнул он.

    Адвокат заметил, что прямого доказательства вины подсудимых у стороны обвинения нет. После досудебного расследования сторона защита смогла ознакомиться со всеми материалами дела. Адвокат Шевчук сказал, что прокуроры предоставляют только протоколы задержания, обыска, осмотра личных вещей, а также несколько видеороликов, по некоторым нельзя сказать, кто есть кто на видеозаписи. По мнению адвоката, считать все это вескими доказательствами вины нельзя. «Я весь 31 том скопировал, но в материалах этого дела я не увидел ни одного прямого доказательства, обосновывающего вину подзащитных», — подчеркнул адвокат, передает ТАСС.

    По словам адвоката, каждый раз, когда он просит предоставить ему существенные доказательства и важные документы, ему объясняют, что они находятся в других ведомствах. Это обстоятельство уже не раз заставляло переносить судебные заседания.

    Ранее, 10 марта, сообщалось, что у Малиновского суда в Одессе, после заседания, избили двух обвиняемых по «делу 2 мая». Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе сторонниками федерализации Украины, обернулась трагедией. Против активистов выступили участники запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор» и ультрас. Люди решили скрыться в Доме профсоюзов, но его закидали бутылками с зажигательной смесью. Начался пожар, в котором погибли более 40 человек и пострадали более 200 человек.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях