Политика
МИД России не оставит попыток по спасению летчика Ярошенко
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России не оставит попыток по спасению летчика Ярошенко

    МИД России не оставит попыток по спасению летчика Ярошенко

    Москва, 30 марта. Российские дипломаты не оставят попыток по возвращению российского летчика Константина Ярошенко, которого в 2010 году суд Соединенных Штатов Америки приговорил к 20 годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. Об этом в среду заявила пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

    До этого уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов пообщался по телефону с Ярошенко. По итогам диалога представитель российского дипломатического ведомства подтвердил многочисленные факты нарушений со стороны правоохранительных органов США. При этом российский лётчик пожаловался на то, что его уже несколько раз помещали в карцер по совершенно надуманным причинам.

    «Продолжим добиваться его возвращения на Родину, задействуем соответствующие международно-правовые механизмы», — подчеркнули в министерстве иностранных дел РФ.

    Напомним. ранее стало известно о переговорах по обмену украинской военнослужащей Надежды Савченко на группу российских граждан, в которую вошли бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

    Автор: Василий Съедин