Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России не оставит попыток по спасению летчика Ярошенко

МИД России не оставит попыток по спасению летчика Ярошенко

20:27  30 Марта 2016
217

МИД России не оставит попыток по спасению летчика Ярошенко

Москва, 30 марта. Российские дипломаты не оставят попыток по возвращению российского летчика Константина Ярошенко, которого в 2010 году суд Соединенных Штатов Америки приговорил к 20 годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. Об этом в среду заявила пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

До этого уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов пообщался по телефону с Ярошенко. По итогам диалога представитель российского дипломатического ведомства подтвердил многочисленные факты нарушений со стороны правоохранительных органов США. При этом российский лётчик пожаловался на то, что его уже несколько раз помещали в карцер по совершенно надуманным причинам.

«Продолжим добиваться его возвращения на Родину, задействуем соответствующие международно-правовые механизмы», — подчеркнули в министерстве иностранных дел РФ.

Напомним. ранее стало известно о переговорах по обмену украинской военнослужащей Надежды Савченко на группу российских граждан, в которую вошли бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics