Политика
Грушко пообещал США асимметричный ответ на милитаризацию Европы
Украина
В ДНР отреагировали на призыв МВД Украины «вернуть» Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Грушко пообещал США асимметричный ответ на милитаризацию Европы

    Грушко пообещал США ассиметричный ответ на милитаризацию Европы

    Москва, 30 марта. Российские власти намерены предоставить асимметричный ответ на усиление военного присутствия США в Европе. Об этом в среду заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

    По его словам, Москва осуществляет военные меры, чтобы компенсировать ничем не оправданную милитаризацию Европы. Выступая в эфире телеканала «Россия 24», политик подчеркнул, что Россия в этом вопросе не может себе позволить пассивно наблюдать, как вокруг ее границ растут американские военные базы.

    Напомним, что НАТО взял курс на сдерживание России после саммита ЕС, который состоялся в конце 2014 года в Уэльсе. Тогда было решено усилить безопасность Прибалтики и стран Восточной Европы в связи с «возможной российской агрессией». 

    Накануне руководство НАТО подняло вопрос об отражении военных угроз в воздушном пространстве Эстонии, Литвы и Латвии. Сейчас самолеты альянса базируются на литовской авиабазе Зокняй и эстонской авиабазе Эмари. Отметим, что сами страны Прибалтики в настоящее время не могут самостоятельно обеспечить воздушное патрулирование.

    Автор: Геннадий Плюшкин