Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко пообещал США асимметричный ответ на милитаризацию Европы

Грушко пообещал США асимметричный ответ на милитаризацию Европы

20:01  30 Марта 2016
258

Грушко пообещал США ассиметричный ответ на милитаризацию Европы

Москва, 30 марта. Российские власти намерены предоставить асимметричный ответ на усиление военного присутствия США в Европе. Об этом в среду заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

По его словам, Москва осуществляет военные меры, чтобы компенсировать ничем не оправданную милитаризацию Европы. Выступая в эфире телеканала «Россия 24», политик подчеркнул, что Россия в этом вопросе не может себе позволить пассивно наблюдать, как вокруг ее границ растут американские военные базы.

Напомним, что НАТО взял курс на сдерживание России после саммита ЕС, который состоялся в конце 2014 года в Уэльсе. Тогда было решено усилить безопасность Прибалтики и стран Восточной Европы в связи с «возможной российской агрессией». 

Накануне руководство НАТО подняло вопрос об отражении военных угроз в воздушном пространстве Эстонии, Литвы и Латвии. Сейчас самолеты альянса базируются на литовской авиабазе Зокняй и эстонской авиабазе Эмари. Отметим, что сами страны Прибалтики в настоящее время не могут самостоятельно обеспечить воздушное патрулирование.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics