Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Действия угонщика самолета EgyptAir растрогали стюардессу

Действия угонщика самолета EgyptAir растрогали стюардессу

20:09  30 Марта 2016
516

Действия угонщика самолета EgyptAir растрогали стюардессу

Москва, 30 марта. Стюардесса Найера Хасан с угнанного на Кипр самолета EgyptAir заявила, что угонщик никому не навредил, а его действия были трогательными и эмоциональными. Об этом она заявила в интервью международному информагентству Sputnik.

Во вторник гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа, летевший вутренним рейсом из Александрии в Каир, захватил воздушное судно и направил его на Кипр, где лайнер и приземлился в аэропорту «Ларнаки». Угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Стюардесса рассказала, что захватчик действовал тихо, по его поведению можно было догадаться, что он не совсем понимает, что ему нужно. Однако стюардессу очень тронуло, что мужчина хотел увидеть свою бывшую жену. Найера Хасан отметила, что угонщик любезно откликался на просьбы сфотографироваться с ним, никому не причинил вреда.

В ходе переговоров Сейф ад-Дин Мустафа передал властям письмо, в котором требовал освободить нескольких египетских женщин из тюрем в Египте. Однако члены экипажа воздушного судна выяснили у угонщика, что среди них нет его знакомых. В целом захватчик сидел спокойно и пил чай и кофе, который ему приносили стюардессы. «Можно сказать, что это был «эмоциональный» или «трогательный» захват самолета», — добавила Найера Хасан.

Угонщик самолета не на шутку испугал пассажиров, один из которых рассказал, зачем решил сделать селфи с отчаянным угонщиком лайнера. Британец Бен Иннс заявил, что решил сделать это селфи потому, что ему было уже нечего терять, и если бы самолет был взорван, у простого аудитора был бы шанс войти в историю как автора самого смелого селфи.


 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics