Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербургский миллиардер Михальченко арестован за контрабанду коньяка

Петербургский миллиардер Михальченко арестован за контрабанду коньяка

20:05  30 Марта 2016
298

Чрезмерная тяга к элитному алкоголю довела бизнесмена до ареста

Москва, 30 марта. Басманный районный суд города Москвы арестовал до 29 апреля 2016 года главу холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции. Соответствующее ходатайство также поддержал прокурор.

Согласно материалам следствия, организованная преступная группировка, в состав которой и входил Михальченко, незаконно ввезла в страну элитный алкоголь на 1,7 миллиона рублей. По словам представителей правоохранительных органов, только перечисление марок продукции занимает сразу 43 страницы.

Катализатором расследования послужило расследование хищений в Министерстве культуры Российской Федерации. Дело в том, что Дмитрий Михальченко контролирует компанию «Балтстрой», связанную с хищениями при реставрации Новодевичьего монастыря. Во время обысков в холдинге «Форум» следователи и обнаружили дополнительные документы, а также два контейнера с алкоголем на два миллиона рублей, которая через Юго-восточную транспортную компанию поступала из Гамбурга в Россию под видом строительного герметика.

Василий Съедин
Закрыть