Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крым окончательно отказался от украинской электроэнергии

Крым окончательно отказался от украинской электроэнергии

19:45  30 Марта 2016
870

Крым окончательно отказался от украинской электроэнергии

Симферополь, 30 марта. Крымские власти заявили, что республика не нуждается более в получении электроэнергии от Украины. Об этом в среду заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

По его словам, Крым больше не зависит от украинских поставок, поскольку передача электроэнергии из России и собственные электростанции полностью покрывают нужды региона. А после окончательного запуска энергомоста необходимость дополнительной электроэнергии полностью отпадет.

«Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна. Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра взрывает электроопоры», — цитирует Шеремета РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году Крым испытывал большие проблемы с поставкой электроэнергии с территории Украины из-за действий участников так называемой энергоблокады, которые подрывали опоры ЛЭП, по котором передавалось электричество на полуостров.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics