ООН: Два миллиона сирийцев живут под гнетом ИГ

ООН: Два миллиона сирийцев живут под гнетом ИГ

30.03.2016 19:51
133

ООН: Два миллиона сирийцев живут под гнетом ИГ

Нью-Йорк, 30 марта. Около двух миллионов сирийцев остаются на территориях, подконтрольных запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил замгенсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен на брифинге в Совбезе ООН.

С начала года помощь была оказана 150 тысячам человек, которые проживают в половине из 18 захваченных районов, однако гуманитарные организации практически не имеют доступа к этим территориям. Работа по доставке помощи 200 тысячам сирийцев в осажденном городе Дейр-эз-Зоре продолжается в рамках Всемирной продовольственной программы.

Кроме того, продовольствие получили 199 тысяч человек, находящихся в труднодоступных областях в провинции Хомс и Блудан, а также 50 тысяч человек в областях пересекающегося контроля.

Доставка гумпомощи была активизирована после встречи Международной̆ группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля и вступлению в силу перемирию с 27 февраля.

Напомним, 30 марта Москва потребовала от Запада снять санкции в отношении Сирии. Как сообщил замминистра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов, отмена односторонних западных санкций в отношении Дамаска позволит подстегнуть процесс нормализации ситуации в стране.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Пьяный петербуржец угнал автомобиль у доставщика пиццы
Закрыть