Российские судьи не переживают из-за включения в «список Савченко»

Российские судьи не переживают из-за включения в «список Савченко»

30.03.2016 19:30
259

Российские судьи не переживают из-за включения в «список Савченко»

Москва, 30 марта. Попавшие под украинские санкции московские судьи не слишком переживают из-за введения против них ограничительных мер. 

Так, по словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, санкции никак не отразятся на работе фигурантов «списка Савченко» и на выносимые ими судебные решения, передает РИА Новости.

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против фигурантов так называемого «списка Савченко». На данный момент в списке присутствуют 84 человека, 27 из которых — судьи, работающие в Москве, Ростове-на-Дону, Симферополе, Воронеже и российском Донецке. Все они причастны к процессам против украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Кроме того, в списке числится глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и другие. Напомним, что Савченко была признана виновной в гибели российских журналистов и незаконном пересечении границы и приговорена к 22 годам лишения свободы.

Геннадий Плюшкин
Мэр Вашингтона открестилась от протестующих против Трампа
Закрыть