«ВКонтакте»: Милонов воюет с ветряными мельницами

«ВКонтакте»: Милонов воюет с ветряными мельницами

30.03.2016 19:40
160

«ВКонтакте»: Милонов воюет с ветряными мельницами

Москва, 30 марта. Родственники умерших пользователей всегда имели возможность решать дальнейшую судьбу их аккаунтов, заявили представители администрации соцсети «ВКонтакте». Иными словами, инициативы петербургского парламентария Виталия Милонова во многом бессмысленны.

Виталий Милонов в среду направил обращение главе Роскомнадзора Александру Жарову. В нем петербургский парламентарий заявил, что нужно урегулировать вопрос удаления из соцсети страниц умерших пользователей или специально их маркировать. Милонов заявил, что граждане страдают от спама, который рассылают мошенники с таких страниц.

В соцсети инициативы Милонова вызвали некоторое удивление. Страницу умершего человека всегда могли удалить его родные. Обратившись в администрацию «ВКонтакте», они также могут сохранить аккаунт таким, каким он был, когда хозяин страницы заходил туда в последний раз. «Кроме того, можно повысить приватность страницы, и сделать размещенный на ней контент доступным только для друзей», — рассказали «ВКонтакте», передает ТАСС.

Милонов, которому эта информация явно не была известна на может подачи обращения в Роскомнадзор, так воодушевился, что отметил, что его законодательную инициативу следует обсудить с представителями крупнейших социальных сетей. В этой связи Милонов вспомнил действующий закон о «праве на забвение», который дает возможность россиянам обращаться в поисковые системы с запросами на удаление не устраивающей информации.

Таисия Григорьева
Администрация Трампа готова сотрудничать с другими странами по Сирии
Закрыть