Украина
Киев меняет законодательство, чтобы принять иностранца в правительство
Весь мир
Сценарист и продюсер популярного сериала «Альф» умер в США
Следующая новость
Загрузка...

    Киев меняет законодательство, чтобы принять иностранца в правительство

    Киев меняет законодательство, чтобы принять иностранца в правительство

    Киев, 30 марта. Украинские депутаты хотят разрешить словацкому политику стать членом украинского правительства, не меняя при этом гражданства. Законопроект был зарегистрирован в среду в Верховной раде под номером 4333.

    Если законопроект будет принят, то бывшему министру финансов и экономики Словакии Ивану Миклошу в качестве исключения будет позволено занять пост главы украинского Минфина. При этом ему не придется принимать украинское гражданство. Кроме того, против него не будет проводится проверок на предмет возможных правонарушений в прошлом.

    Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя данную инициативу в Facebook, заявил, что хорошо относится к Миклошу, однако это не повод менять конституцию, которая позволяет заниматься государственной деятельностью только гражданам Украины.

    К тому же у действующего министра финансов Натальи Яресько, которая поменяла американское гражданство на украинское ради работы в правительстве, а также у министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, который отказался от литовского гражданства, возникнет закономерный вопрос: почему этот закон не приняли раньше. 

    Геращенко посоветовал спикеру Рады Владимиру Гройсману «не изобретать велосипед», а воспользоваться опытом Сингапура, который приглашает иностранцев в качестве советников.

    Автор: Геннадий Плюшкин