Украина
Чернигов спрячется от «клятих москалів» в 100-километровом окопе
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Чернигов спрячется от «клятих москалів» в 100-километровом окопе

    Чернигов спрячется от «клятих москалів» в 100-километровом окопе

    Чернигов, 30 марта. На границе Черниговской области Украины и России появился противотанковый ров длиной 100 км, а также более 6 км заградительного забора. Об этом в ходе брифинга сообщил первый замначальника Черниговского погранотряда Николай Марченко. 

    Ров и забор стали одной из составляющих проекта «Стена», передает «Укринформ». Кроме рва и забора на границе уже имеются контрольно-следовая полоса и система укрытий. Также проложено порядка 40 км рокадных дорог. 

    По планам военного руководства, полная реализация плана «Стена» займет около пяти лет. Пока все работы идет строго по графику. 

    Ранее о строительстве стены на границе с Россией заявлял губернатор Луганской области Георгий Тука. 

    Желание оградиться от России испытывают не только на Украине, но и в Латвии: в середине марта стало известно, что на российско-латвийской границе установлены первые десять километров забора, и их уже проверили на прочность латвийские пограничники. О грандиозном плане латвийских властей известно то, что высота забора составит 2,7 метра, а протяженность — 90 км. На ряде отрезков будут установлены камеры и сенсорные датчики.

    Автор: Ирина Сильянова