Погибший при взрыве в Дагестане полицейский предотвратил крупный теракт

Погибший при взрыве в Дагестане полицейский предотвратил крупный теракт

30.03.2016 19:00
393

Погибший при взрыве в Дагестане полицейский предотвратил крупный теракт

Москва, 30 марта. Полицейский, погибший в Дагестане в среду, сумел предотвратить крупный теракт. Машина с бандитами, которую он преследовал, была начинена взрывчаткой. Об этом рассказали в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). 

В среду днем на окраине населенного пункта Сиртыч Табасаранского района Дагестана сотрудники мобильной группы полиции заметили подозрительный легковой автомобиль и решили остановить его для проверки документов. Машина ехала в сторону Дербента. Подозрения правоохранителей были небеспочвенны. Ехавшие в машине бандиты поняли, что от погони им не уйти, и подорвали автомобиль, в котором ехали. «При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников»,  — сообщили в НАК, подчеркнув, что в результате происшествия из гражданского населения никто не пострадал.

Сейчас на месте происшествия продолжает работу оперативно-следственная группа и специалисты-взрывотехники Управления ФСБ России. Эксперты проводят опознание преступников и выясняют, причастны ли они к другим преступлениям. «Благодаря бдительности сотрудников полиции и своевременным действиям сил правопорядка, совершение преступлений, планируемых бандитами, удалось предотвратить», — отметили в НАК, передает ТАСС.

Во вторник боевики взорвали два автомобиля, входящие в состав оперативной группировки МВД Дагестана, это произошло в пригороде Махачкалы. После этого оперативным штабом НАК были приняты меры для розыска бандитов и их пособников.

Таисия Григорьева
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть