Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Норвегия не знает о строительстве радара на границе с Россией

Норвегия не знает о строительстве радара на границе с Россией

18:58  30 Марта 2016
317

Норвегия опровергла строительство радара на границе с Россией

Осло, 30 марта. Норвежские власти не планируют начать строительство американской радиолокационной станции (РЛС) на границе с Российской Федерацией. Об этом в среду журналистам сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Норвегии.

До этого ряд средств массовой информации опубликовали данные о том, что Соединенные Штаты Америки планируют установить в норвежском городе Вардё (всего в 50 км от российского полуострова Рыбачий в Мурманской области) радар, который будет отслеживать полеты космических объектов и баллистических ракет «Нам ничего не известно ни о планах строительства, ни о самом новостном материале», — отметили норвежские дипломаты в комментарии изданию Sputnik.

Напомним, ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса (НАТО) в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что Военно-воздушные силы НАТО должны быть всегда готовы к отражению любых военных угроз в воздушном пространстве таких стран Балтии, как Литва, Латвия и Эстония.

Василий Съедин