Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон признал, что у НАТО нет шансов против российской армии

Лондон признал, что у НАТО нет шансов против российской армии

18:36  30 Марта 2016
719

Лондон признал, что у НАТО нет шансов против российской армии

Лондон, 30 марта. Боевая готовность России почти в 10 раз выше, чем у НАТО. Так, всего за четыре дня Россия сможет поднять порядка 47 тыс. солдат и техники, в то время как силы высокой степени готовности НАТО едва ли соберут 5 тыс. солдат. Такие данные приводит Королевский объединённый институт оборонных исследований Великобритании (RUSI). 

В британском парламенте обратились к экспертам с просьбой оценить боевой потенциал России и НАТО, поскольку опасаются наличия у России имперских амбиций и стремления увеличить свою территорию за счет Украины, Белоруссии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии.

Приведенные экспертами сведения оказались для парламентариев неутешительными: выяснилось, что за четыре дня Россия сможет поднять порядка 47 тыс. «войсковых элементов» — солдат и военной техники. Силы высокой степени готовности НАТО, для сравнения, смогут развернуть только 5 тыс. солдат и единиц военной техники. За две-три недели Россия может развернуть до 60 тыс. боевых частей и подразделений и поддерживать их в течение года. 

При этом эксперты отмечают, что российская техника нив чем не уступает западной, а зачастую даже превосходит. 

«Если Россия успешно «прорвется» через санкционный режим и вооружит военную технику западными электронными системами, она будет иметь оборудование лучшего качества, чем в западных странах», — говорится в протоколе слушаний, который есть в распоряжении LifeNews

Также Россия, в отличие от Запада, может использовать дистанционные возможности и подорвать с расстояния территорию, например от Вестминстерского дворца до Трафальгарской площади, или между Темзой и парком Сент-Джеймс в Лондоне. 

Накануне стало известно о намерении Соединенных Штатов разместить новые военные радары в Норвегии на границе с Российской Федерацией.

Ирина Сильянова
Закрыть