Порошенко ввел санкции по «списку Савченко»

Порошенко ввел санкции по «списку Савченко»

30.03.2016 18:14
425

Порошенко ввел санкции по «списку Савченко»

Киев, 30 марта. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций по «списку Савченко». Соответствующий документ опубликован на сайте украинского лидера.

В список людей, в отношении которых вводятся санкции, попали 84 человека. В него, по утверждению украинского руководства, попали те, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Так, в списке фигурирует глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, главный прокурор Крыма Наталья Поклонская, начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов, сотрудники прокуратуры, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также работники ростовского суда, где был вынесен приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко.

Читайте также: Шаповалов: России есть чем ответить на «список Савченко»

Напомним, украинскую военнослужащую Надежду Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов летом 2014 года. Она приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Киев не признает этот приговор и готов на любые компромиссы ради обмена украинской военнослужащей.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть