Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Делегация России покинула заседание Генассамблеи ООН, чтобы не слушать Грибаускайте
Общество
Без штанов, но с плакатами: валютные заемщики пикетируют ЗакС Петербурга. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Без штанов, но с плакатами: валютные заемщики пикетируют ЗакС Петербурга. ФАН-ТВ

    18:03  30 Марта 2016
    121

    Санкт-Петербург, 30 марта. На Исаакиевской площади возле здания Законодательного Собрания Петербурга в течение дня проходят одиночные пикеты валютных заемщиков. Один из них рассказал корреспонденту ФАН-ТВ, что он уже практически «остался без штанов» и потому вышел с плакатом на улицу, стараясь привлечь внимание депутатов и омбудсмена.

    Перед Мариинским дворцом поодиночке, сменяя друг друга, дежурят несколько человек с транспарантами. Они стоят перед самыми дверьми, ведущими в ЗакС. Надписи на плакатах следующие: «SOS! Валютная ипотека!», «Требуем мораторий на иски и отъем жилья» и т.п. Заемщики вышли к зданию ЗакСа именно сейчас еще и потому, что здесь проходит еженедельное заседание петербургских парламентариев, а сегодня в нем принимает участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

    Репортер ФАН-ТВ беседует с одним из участников пикета.

    «Меня зовут Попов Константин, я являюсь валютным заемщиком банка «Санкт-Петербург», и вот уже полтора года, как я пытаюсь перевести валюту за ипотечную квартиру из евро в рубли. Соответственно, банк никаких условий, кроме конвертации по текущему курсу с завышенным процентом, не предлагает. Наши же требования как Организации валютных заемщиков – это дата договора плюс 20%. Так как мы понимаем, что мы несем ответственность за наши же заключенные договора, соответственно, мы готовы нести риск по колебанию валют, но также считаем, что и банки должны нести ответственность, так как они являются профессионалами в данной области».

    Корреспондент ФАН-ТВ спрашивает пикетчика, есть ли какие-то подвижки в этом вопросе.

    «Нет, — говорит Константин Попов, — наш банк даже не готов задействовать программы АИЖК по реструктуризации». Напомним, АИЖК – это Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое фактически является оператором помощи и занимается перерасчетом кредитов.

    Репортер ФАН-ТВ задает вопрос: чего добиваются валютные заемщики, проводя одиночные пикеты у здания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    «Мы хотим, чтобы власти и общественность знали о нашей проблемы, помнили и предпринимали какие-либо действия», – грустно отвечает участник одиночного пикета. По его словам, валютные заемщики надеются, что перед грядущими выборами депутаты ЗакСа обратят на них внимание и сдвинут ситуацию с мертвой точки.

    В середине марте ФАН-ТВ публиковало видеосюжет о валютных заемщиках, атаковавших здание «Юникредит Банка» на набережной реки Фонтанки в Петербурге. Тогда в ход практически пошли кулаки.

    Смотрите видео и читайте по теме: «Юникредит Банк» с трудом отбивается от разъяренных валютных заемщиков. ФАН-ТВ

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях