Обама спрятался от Эрдогана за спиной Керри

Обама спрятался от Эрдогана за спиной Керри

30.03.2016 18:25
566

«Теплый прием»: Обама вместо себя отправил Керри на встречу с Эрдоганом

Вашингтон, 30 марта. Государственный секретарь Соединенных Штатов встретится с турецким главой Тайипом Эрдоганом за закрытыми дверями в Вашингтоне вместо американского президента Барака Обамы. Так, диалог Эрдогана с главой Госдепа состоится на полях саммита по ядерной безопасности.

Президент Турции на данный момент находится в США. Эрдоган заявлял ранее, что намерен лично встретиться с Обамой, но задуманному не было суждено сбыться — представитель Белого дома подчеркнул, что в рабочем графике американского президента не зафиксирована возможная встреча с главой Турции. Ко всему прочему президенты уже встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и провели телефонный диалог в феврале, напомнили в Белом доме. В администрации президента при этом открестились от намерений наглядно показать свое пренебрежение к Турции.

По мнению многих наблюдателей, Обама таким образом выразил свое недовольство в связи с действиями Турции как внутри страны, так и по ситуации вокруг Сирии, передает РИА Новости.

Накануне сообщалось, что Обама согласился провести неформальную встречу с Эрдоганом. С официальным визитом турецкий президент пробудет в США до 2 апреля. 

 

Тимур Румянцев
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть