Радикальным исламским проповедникам закроют въезд в Данию

Радикальным исламским проповедникам закроют въезд в Данию

30.03.2016 17:58
101

Радикальным исламским проповедникам закроют въезд в Данию

Копенгаген, 30 марта. Власти Дании планируют принять ряд законопроектов, направленных на противодействие процессу радикализации датских мусульман. Об этом в среду заявил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

Одна из инициатив, которую обсуждали в Фолькетинге, акцентирована на деятельности имамов, которые призывают к насилию и пропагандируют религиозную нетерпимость. В качестве одной из мер депутаты предлагают составить черный список проповедников, которым запрещен въезд. В том же случае, если высказывания местных имамов будут противоречить законам страны, то правоохранительные органы Королевства смогут начать уголовное преследование. Как подчеркивает Расмуссен, Копенгаген намерено получить возможность воздействовать на лиц, которые, прикрываясь религией, подрывают основы общества.

Напомним, ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил о необходимости налаживания более тесного сотрудничества между итальянскими и российскими спецслужбами в сфере борьбы с терроризмом и радикализации мусульманских меньшинств.

Василий Съедин
Ученые открыли связь между интеллектом и питьевой водой
Закрыть