Москва и Вашингтон согласуют действия по освобождению столицы ИГ в САР

Москва и Вашингтон согласуют действия по освобождению столицы ИГ в САР

30.03.2016 17:43
187

Москва и Вашингтон согласуют действия по освобождению столицы ИГ в САР

Москва, 30 марта. Между военными России и США обсуждается возможность совместных действий в ходе операции по освобождению от террористов столицы «Исламского государства» — сирийской Ракки. Такой информацией поделился с журналистами заместитель министре иностранных дел России Олег Сыртомолов.

«Конкретные аспекты такого взаимодействия, в том числе и с учётом вывода части нашего контингента, обсуждаются между нашими военными и руководством Пентагона», — сообщил замглавы МИД. Он повторил высказывание главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова по данному поводу. «Мы с самого начала были готовы координировать наши действия в Сирии с американцами», — заключил Сыртомолов, передает «Интерфакс».

Напомним, что 27 марта сирийская армия при поддержке ВКС РФ выбила террористов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ) из Пальмиры. Сегодня официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что США на самом деле не интересует ни вопрос освобождения Сирии от террористов, ни культурные ценности, ни установление мира в регионе в целом, хотя Штаты регулярно декларируют эти положения в качестве своих целей в Сирии. 

Тимур Румянцев
ЦРУ рассекретило крупный архив о феномене НЛО
Закрыть