Британец объяснил, как решился на селфи с угонщиком самолета EgyptAir

Британец объяснил, как решился на селфи с угонщиком самолета EgyptAir

30.03.2016 17:37
170

Британец объяснил, как решился на селфи с угонщиком самолета EgyptAir

Лондон, 30 марта. Британец Бен Иннс заявил, что решил сделать селфи с угонщиком самолета авиакомпании EgyptAir потому, что ему было уже нечего терять, и если бы самолет был взорван, у простого аудитора был бы шанс войти в историю как автора самого смелого селфи. Об этом Иннс сообщил британскому изданию The Sun. 

Иннс уточнил, что снимок, в считанные минуты облетевший весь мир, - технически все же не селфи: Иннсу удалось уговорить стюардессу запечатлеть его с угонщиком. Стюардесса перевела Саифу Эль Дин Мустафе просьбу англичанина, на что тот просто пожал плечами и сказал: "Окей". 

Отважный британец признался, что в тот момент ему было просто нечего терять: если захватчик приведет в действие взрывное устройство, у Иннса останется самое крутое селфи в истории. 

«Я просто отбросил в сторону осторожность и попытался сохранить оптимизм перед лицом опасности. Я подумал, что если бомба и настоящая, то мне уже нечего терять. Так что я воспользовался случаем, чтобы рассмотреть всё поближе», — пояснил Иннс. 

Напомним, захват рейса MS181 произошёл накануне. Лайнер авиакомпании Egypt Air следовал из Александрии в Каир. Угонщик, угрожая экипажу поясом смертника, потребовал изменить маршрут; самолет сел на Кипре. Там злоумышленник сдался властям, предварительно отпустив всех заложников. 

Ирина Сильянова
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть