Новости Турции: Москва душит Анкару новыми санкциями, утиная армия Эрдогана

Новости Турции: Москва душит Анкару новыми санкциями, утиная армия Эрдогана

30.03.2016 19:13
7460

Новости Турции: Москва душит Анкару новыми санкциями, утиная армия Эрдогана

Новости Турции, 30 марта. Казаки научат турецких спортивных болельщиков этикету. Россия готова ввести новые торговые санкции против Турции. Охранники Эрдогана пытались перекричать толпу демонстрантов.

Казаки против «мусорщиков»

Откровения волейболистки краснодарского «Динамо» Татьяны Кошелевой вызвали большой резонанс. После того, как в своем Instagram она призналась, что ее и других девушек по команде освистывали турецкие болельщики клуба «Галатасарай» . А потом кидались мусором, продолжая гнуть линию крайне неадекватного поведения.

Сначала высказалась (как и по любому общественно значимому поводу) председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она назвала действия фанатов «зеркально уродливым отражением поведения президента Турции Тайипа Эрдогана». Проведя через свой пост в социальной сети мысль о дополнительном притоке туристов в Краснодарский край после такого инцидента и, напротив, их оттоке из страны, где кичатся хамоватыми манерами. 

Высказались и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что будет осуществлена проверка, и если слова Кошелевой подтвердятся, Москва может официально отреагировать. Как — вопрос остается открытым. 

Ну, а пока для обеспечения безопасности в ответном матче между российской и турецкой командами привлечены казачьи дружины. Вот уж кто точно не допустит ни одной выходки потомков янычар в Краснодаре 2 апреля. Как говорится, в чужой монастырь — да с хорошим поведением.

Извинения не в счет

Рубрика «Заявление в пустоту». Глава министерства экономики Турции Мустафа Элиташ признался, что Анкара прикладывает все усилия для восстановления отношений с Россией, а та такая плохая — никак не реагирует в ответ. А ведь Турция так надеется на сближение и дружбу народов, а также развитие торговых связей. 

Понятно, что экономические убытки Анкары после введения торговых санкций со стороны РФ наблюдаются серьезные, и турок, что называется, «приперло к стене», но не приходило ли уважаемому министру в голову, что для начала восстановления отношений нужно просто извиниться? И что просто так сбивать летчиков, оставаясь при этом во всем белом, как-то непозволительно в современном мире. Причем, извинение — лишь начальный шаг, за которым обязательно должен последовать суд над виновными, теми, кто сбивал Су-24 и кто отдавал такой приказ. Сначала дела, потом разговор. Жаль, что на Востоке об этом все чаще забывают.

Читайте по теме: Новости Турции: турецкий холокост и новая конституционная демократия

Санкции ужесточатся

Ну, а чтобы турки говорили чуть поменьше, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт им пригрозил: мол, не исключено, что в РФ будет введен запрет на поставку всей растениеводческой продукции из Турции. Такой запрет, по его словам, может быть принят в течение месяца. 

Понятно, что раньше турецкая сторона, которую такое решение не устраивало категорически, приезжала лично, но сейчас просто шлет письма, где уверяет в проведении разных корректирующих мер. Дескать, все нарушения устранены, приезжайте на наши рынки, своими глазами увидите. 

Именно отсутствие должного контакта заставило Россельхознадзор задуматься. С начала января уже действует запрет на ввоз некоторых видов фруктов и овощей, а такое поведение Анкары провоцирует на дальнейшие санкционные меры. Не уговаривать же их приезжать в Москву, в самом деле. 

Утиная армия

Возможно, президент Турции думал, что видеть его физиономию рады во всем мире. Но уже в Вашингтоне, куда тот приехал на саммит по ядерной безопасности, Эрдоган убедился в обратном. У входа в отель его встретила группа протестующих. Видеозапись даже появилась в сети YouTube.

Собравшиеся стали протестовать против политики Эрдогана, выкрикивая разные лозунги. Забавно, как отреагировали на это телохранители президента: они попытались заглушить голоса демонстрантов, в результате чего возник непередаваемый шум.

Понятно, что такой инцидент породил кучу злобных и саркастических комментариев в соцсетях. В частности, командира службы безопасности сравнивают с курицей, а всех телохранителей Эрдогана  — с утиной армией. 

Максим Вручный
Yota озвучила новые тарифы после отмены безлимитного Интернета
Закрыть