Политика
Москва знает рецепт спасения Европы от беженцев
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Москва знает рецепт спасения Европы от беженцев

    Москва знает рецепт спасения Европы от беженцев
    Женева, 30 марта. ЕС должен обеспечить контроль за потоками мигрантов и пресекать криминальные действия с их стороны. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов на встрече по переселению сирийских беженцев в Женеве.

    Кроме того, Европе следует наладить механизмы реадмиссии и создать дополнительные каналы законной миграции, чтобы не допустить попадания в страны террористов, которые используют места размещения беженцев для вербовки. Гатилов подчеркнул недопустимость манипулирования беженцами для разжигания религиозной ненависти.

    «Недопустимо, чтобы беженцы становились объектом политического манипулирования со стороны сил, разжигающих этническую, религиозную и социальную ненависть, и, тем более, чтобы лагеря беженцев использовались для вербовки и военной подготовки боевиков», — заявил замглавы МИД РФ.

    Еврокомиссар по миграции Димитрис Авромопулос ранее заявил, что беженцы больше не смогут самостоятельно выбирать между странами Европы, распределением отныне будет заниматься Евросоюз. В ближайшее время таким образом планируется расселить 54 тыс. искателей убежища.

    Автор: Катерина Михайлиди