Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украинская курочка просит голландцев не поддерживать Киев на референдуме

Украинская курочка просит голландцев не поддерживать Киев на референдуме

16:49  30 Марта 2016
311

Украинская курочка просит голландцев не поддерживать Киев на референдуме

Амстердам, 30 марта. Голландские противники соглашения Украина-ЕС нашли остроумный способ убедить соотечественников не поддерживать Киев на грядущем референдуме. Они уверены, что деньги Европы оседают в карманах украинских олигархов.

Фонд Николааса Пирсона, не одобряющий ассоциации Украины с Евросоюзом, выпустил забавный рекламный ролик, показывающий, что за счет помощи Европы на Украине жизнь становится лучше разве что у местных олигархов. В качестве конкретного примера приведен «куриный» магнат Юрий Косюк.

В ролике показан Косюк, на чьем заводе рубят несчастных кур. Сам Косюк в это время пьет шампанское на дорогой яхте, кутит в обнимку с украинским президентом Петром Порошенко, сидит за одним столом с военными командирами и считает деньги. Стоящие рядом с заводом Косюка простые украинцы поражены его наглостью, а одинокую курочку символично давит на дороге грузовик.

В конце видеоролика грустная курочка подает пример голландцам и красным карандашом ставит отметку рядом со словом «Нет», призывая голландцев сделать соответствующий выбор. В апреле в Нидерландах пройдет референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. Его итоги будут носить рекомендательный характер для властей, однако Украина очень переживает и хочет, чтобы граждане Нидерландов поддержали Киев.

Переживают насчет итогов референдума и ЛГБТ-активисты Украины. Они сняли об этом видеоролик, в котором просят поддержать Киев ради равных прав для представителей сексуальных меньшинств. 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics