Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Рогозин: Все российские ракеты будут названы в честь рек

Рогозин: Все российские ракеты будут названы в честь рек

16:13  30 Марта 2016
372

Рогозин: Все российские ракеты будут названы в честь рек

Москва, 30 марта. Все отечественные ракеты, начиная с «Ангары», будут названы в честь российских рек. Об этом в среду заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, все российские ракеты-носители будут названы в честь рек Сибири и Дальнего Востока, а разгонные блоки, начиная с «Волги» — в честь рек, протекающих в европейской части страны. 

Что касается новейшей ракеты-носителя «Феникс», которая в настоящий момент находится в разработке, Рогозин подчеркнул, что она пока носит рабочее название. После того, как инженеры закончат работу над ракетой, она также получит «речное» имя, пишет Рогозин в Twitter.

Напомним, что ракета среднего класса «Феникс» должна быть представлена общественности до 2025 года. Данный проект включен в  Федеральную космическую программу. До конца этого года  Роскосмос намерен отчитаться о проделанной работе перед президентом и правительством. Как утверждает Дмитрий Рогозин, «Феникс» может стать первой ступенью разрабатываемой в данный момент сверхтяжелой ракеты.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics