Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Геббельс обзавидовался: Азаров рассказал, чьи кости дробит СБУ

Геббельс обзавидовался: Азаров рассказал, чьи кости дробит СБУ

16:54  30 Марта 2016
461

Геббельс бы позавидовал: Азаров рассказал, чьи кости дробит СБУ

Москва, 30 марта. На Украине установился тоталитарный режим, а СБУ превратилась в настоящую машину для репрессий: сотрудники службы зверски пытают и убивают людей при малейшем подозрении в инакомыслии. Мировое сообщество должно обратить на это внимание и положить конец нарушениям прав человека и зверствам, происходящим в самом центре Европы. Это говорится в  совместном заявлении Комитета спасения Украины и Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, опубликованном на странице экс-премьера Украины Николая Азарова в Facebook. 

«Маховик репрессий в Украине достиг критической точки… Киевские власти сознательно поддерживают в стране атмосферу страха и насилия», — написал Азаров. Запугивание населения, преследование инакомыслящих и массовые аресты свидетельствуют о том, что вместо демократии на Украине установился кровавый тоталитарный режим. 

Украинская пропаганда набрала такую силу, что вполне может сравниться с фашистской — чего стоит только «чушь и ахинея», которую нес украинский военный прокурор, комментируя убийство российского адвоката Юрия Грабовского. «Остапа в погонах несло по кочкам на зависть нацистскому министру пропаганды Геббельсу: у Матиоса адвоката якобы похитили, пытали и убили в интересах сторонников экс-президента Украины Виктора Януковича. Бред да и только», — отметил Азаров. 

Центральное место в этой карательной системе отведено СБУ. Азаров приводит только некоторые примеры зверств, чинимых ее сотрудниками в отношении заключенных и арестованных. Так, за создание почвы для призывов к сепаратизму в СИЗО Одессы удерживают Елену Глищинскую. У беременной журналистки произошло отслоение плаценты, а кроме того возникают периодические кровотечения, но все это сотрудники СИЗО оставляют без внимания. 16-летнего жителя Харьковщины намерены лишить свободы на 15 лет за изготовление муляжа взрывного устройства. Политзаключенного Игоря Астахова в Одессе подвешивают за руки, пытают паяльной лампой и электрическим током; у мужчины повреждены внутренние органы, сломаны ребра и раздроблены пальцы рук. И это только малая часть зверств СБУ. 

В связи с этим Комитет спасения Украины и Союз политэмигрантов и политзаключенных обратились к властям ЕС и США, а также правозащитникам и Красному Кресту «с требованием немедленно вмешаться в ситуацию с заключенными в Украине и положить конец беспределу СБУ и других карательных органов власти». 

«Преступления против человечности в центре Европы должны быть прекращены», — резюмирует Азаров. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics