Политика
Украина не против утечек информации
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    Украина не против утечек информации

    Украина не против утечек информации

    Киев, 30 марта. Власти Украины в среду денонсировали договор с Россией о технической защите информации. Об этом в среду заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    Глава правительства подчеркнул, что никаких сомнений в необходимости отмены данного соглашения нет ни у кого в правительстве Украины, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что данное соглашение было подписано 14 июня 1996 года в Киеве. Соглашение действует пять лет, после чего автоматически продлевается на следующий пятилетний срок при условии, что ни одна из сторон не потребует его отмены. Для этого участник соглашения должен сделать письменное заявление за полгода до окончания очередного срока.

    В документе идет речь о защите информации от утечек по техническим каналам, а также о предотвращении любой попытки несанкционированного доступа к ней с целью уничтожить или скопировать данные. 

    Отметим, что это один из немногих документов о сотрудничестве с Россией, который денонсирует Киев в одностороннем порядке. Ранее Украина расторгла договор о сотрудничестве в военной области, в области военной разведки, а также в области организации военных межгосударственных перевозок.

    Автор: Геннадий Плюшкин