Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк обещает спасти Украину от себя

Яценюк обещает спасти Украину от себя

16:12  30 Марта 2016
233

Яценюк обещает спасти Украину от себя

Киев, 30 марта. Украинский премьер Арсений Яценюк пообещал сделать все, чтобы ситуация в стране стабилизировалась, а народ почувствовал реальные изменения. Об этом он заявил на заседании кабмина.

Ради стабильности, для того чтобы в страну приходили инвесторы, и Украина дольше оставалась в программе сотрудничества с МВФ, а также ради поддержки Запада и ощущения народом реальных изменений украинский премьер «готов идти на любые политические решения». Вместе с фракцией «Народного фронта» в Верховной раде он намерен сделать все возможное для формирования новой парламентской коалиции, а значит и своего ухода с поста.

«Наверное, впервые в моей политической истории занимаемся тем, что собираем голоса и собираем коалицию для формирования нового состава кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы. Это что-то новое в украинской политике», — заявил Яценюк.

Он выразил надежду, что новое правительство получит гораздо лучшие условия для работы.

Напомним, наиболее вероятный преемник Яценюка — спикер Рады Владимир Гройсман. Однако для того, чтобы быть выдвинутым на пост премьера, ему необходимо заручиться поддержкой большинства парламентариев. Поэтому сейчас ведутся переговоры о создании коалиции из «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Батькивщины».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров