Украина
Яценюк обещает спасти Украину от себя
Украина
«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк обещает спасти Украину от себя

    Яценюк обещает спасти Украину от себя

    Киев, 30 марта. Украинский премьер Арсений Яценюк пообещал сделать все, чтобы ситуация в стране стабилизировалась, а народ почувствовал реальные изменения. Об этом он заявил на заседании кабмина.

    Ради стабильности, для того чтобы в страну приходили инвесторы, и Украина дольше оставалась в программе сотрудничества с МВФ, а также ради поддержки Запада и ощущения народом реальных изменений украинский премьер «готов идти на любые политические решения». Вместе с фракцией «Народного фронта» в Верховной раде он намерен сделать все возможное для формирования новой парламентской коалиции, а значит и своего ухода с поста.

    «Наверное, впервые в моей политической истории занимаемся тем, что собираем голоса и собираем коалицию для формирования нового состава кабинета министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы. Это что-то новое в украинской политике», — заявил Яценюк.

    Он выразил надежду, что новое правительство получит гораздо лучшие условия для работы.

    Напомним, наиболее вероятный преемник Яценюка — спикер Рады Владимир Гройсман. Однако для того, чтобы быть выдвинутым на пост премьера, ему необходимо заручиться поддержкой большинства парламентариев. Поэтому сейчас ведутся переговоры о создании коалиции из «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Батькивщины».

    Автор: Катерина Михайлиди