Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед запретил партиям заманивать электорат звездами и малолетками

Совфед запретил партиям заманивать электорат звездами и малолетками

16:07  30 Марта 2016
130

Совфед запретил партиям заманивать электорат звездами и малолетками

Москва, 30 марта. Совет Федерации одобрил закон о запрете на использование изображений и высказываний звезд в предвыборной агитации. Сейчас закон поступает на подпись президенту. 

Соответствующие измненения претерпели закон «Об основных гарантиях избирательных прав» и закон «О выборах депутатов Государственной думы». Теперь кандидаты могут использовать только свои фотографии, а партии — фото своих представителей, входящих в избирательный список. Также запрещено использовать снимки детей и подростков, не достигших возраста 18 лет (ранее депутатам разрешалось использовать фото своих детей). 

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в декабре прошлого года. Инициаторами нововведения стали депутаты от ЛДПР, которые заявили, что кандидаты не должны прятаться за красивыми фотографиями известных людей. 

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся уже этой осенью, в единый день голосования 18 сентября. Выборы будут проходить по смешанной избирательной системе. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы