Асад объяснил, почему в Сирии невозможна федерализация

Асад объяснил, почему в Сирии невозможна федерализация

30.03.2016 16:04
280

Федерализация Сирии невозможна — Асад

Дамаск, 30 марта. Из-за небольшого размера страны федерализация в Сирии попросту невозможна. Об этом в среду журналистам заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Как пояснил сирийский политик, его страна меньше, чем большинство республик Российской Федерации.

Однако для федерации необходимо присутствие составляющих общества, которые не могут ужиться друг с другом. Подобного же истории Сирии еще не случалось, хотя это и является основополагающим принципом.

«Я не думаю, что Сирия готова к федерализации, нет естественных факторов для того, чтобы она была возможна… Мы в итоге как государство говорим, что согласимся со всем, на что будет согласен народ», — подчеркнул Асад в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее президент САР Башар Асад проинформировал о том, что ущерб от военного конфликта в регионе оценивается в 200 миллиардов долларов. Для запуска процесса восстановления Асад также намерен обратиться за помощью к тем странам, которые поддержали Дамаск трудную минуту (речь идет о России, Китае и Иране).

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть