Милонов предложил «замораживать» покойников в соцсетях

Милонов предложил «замораживать» покойников в соцсетях

30.03.2016 15:46
144

Милонов предложил «замораживать» покойников в соцсетях

Санкт-Петербург, 30 марта. Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил сопровождать профили умерших людей в социальных сетях специальным маркером и ограничить их функции.

Соответствующее предложение петербургский парламентарий направил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. По мнению Милонова, данную законодательную инициативу следует обсудить с представителями крупнейших социальных сетей.

Депутат считает, что профили в социальных сетях погибших людей следует «замораживать»: их нельзя будет найти по поиску, также они будут иметь соответствующую маркировку. Родственники умерших смогут распоряжаться страницей по своему усмотрению. Им будет позволено их удалять. В этой связи Милонов вспомнил действующий закон о «праве на забвение», который дает возможность россиянам обращаться в поисковые системы с запросами на удаление не устраивающей информации.

Милонов отмечает, что на данный момент в соцсетях существуют тысячи профилей покойников, передает «Интерфакс». Зачастую этими страницами после взлома пользуются мошенники и хулиганы.

Настасья Шеркунова
СК РФ: сотрудник сахалинского правозащитного центра полгода насиловал ребенка
Закрыть