Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Ватерполист Бугайчук стал еще одной жертвой мельдония

Ватерполист Бугайчук стал еще одной жертвой мельдония

15:45  30 Марта 2016  /обновлено: 15:45  30 Марта 2016
140

Ватерполист Бугайчук стал еще одной жертвой мельдония

Москва, 30 марта. Список уличенных в применении мельдония российских спортсменов сегодня пополнился еще одним именем. Положительную пробу на запрещенное вещество сдал ватерполист Алексей Бугайчук.

По словам знакомого с ситуацией источника, в крови спортсмена обнаружен остаток мельдония в низкой концентрации. Заподозренный в употреблении запрещенного вещества ватерполист отказался вскрывать пробу «Б».

В итоге Бугайчук был отстранен от соревнований по решению Международной федерации плавания, передает ТАСС. На какой срок  — не уточняется.

Мельдоний, в начале этого года оказавшийся в черном списке WADA, представляет собой активное вещество препарата милдронат. Поскольку он хорошо зарекомендовал себя в профилактике сердечных заболеваний и восстановлении после нагрузок, к нему прибегают далеко не только спортсмены. 

Первой российской спортсменкой, открыто заявившей о провале допинг-теста на мельдоний, стала теннисистка Мария Шарапова. После этого от соревнований были отстранены свыше сотни спортсменов, в пробах которых был обнаружен мельдоний.

Ксения Тасманова
Закрыть