Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин рассказал, чего стоят художества Васильевой

Маркин рассказал, чего стоят художества Васильевой

15:16  30 Марта 2016
2060

Маркин рассказал, чего стоят художества Васильевой

Москва, 30 марта. Следственный комитет России не снимал арест с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Об этом в среду заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, все имущество экс-чиновницы остается под арестом. Исключение составляют лишь 36 картин Васильевой, в которых эксперты не усмотрели ни коммерческой, ни художественной ценности. 

Маркин напомнил, что под арест попали ювелирные украшения на 120 млн рублей, 37 наручных часов стоимостью более 7 млн рублей, денежные средства на  сумму 351 млн рублей, две квартиры  Петербурге, жилой дом в Ленинградской области, квартира с гаражом в Москве, а также нежилое помещение на Арбате, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ранее сообщалось, что СК РФ снял арест с имущества Васильевой на 325 млн рублей и московскую квартиру. Евгения Васильева в мае 2015 года была признана виновной в мошенничестве при продаже имущества министерства обороны и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В августе она вышла на свободу по УДО и возместила ущерб на сумму 200 млн рублей.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics