Общество
Маркин рассказал, чего стоят художества Васильевой
Политика
Песков прокомментировал ситуацию вокруг британской визы Абрамовича
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин рассказал, чего стоят художества Васильевой

    Маркин рассказал, чего стоят художества Васильевой

    Москва, 30 марта. Следственный комитет России не снимал арест с имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Об этом в среду заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    По его словам, все имущество экс-чиновницы остается под арестом. Исключение составляют лишь 36 картин Васильевой, в которых эксперты не усмотрели ни коммерческой, ни художественной ценности. 

    Маркин напомнил, что под арест попали ювелирные украшения на 120 млн рублей, 37 наручных часов стоимостью более 7 млн рублей, денежные средства на  сумму 351 млн рублей, две квартиры  Петербурге, жилой дом в Ленинградской области, квартира с гаражом в Москве, а также нежилое помещение на Арбате, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

    Ранее сообщалось, что СК РФ снял арест с имущества Васильевой на 325 млн рублей и московскую квартиру. Евгения Васильева в мае 2015 года была признана виновной в мошенничестве при продаже имущества министерства обороны и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В августе она вышла на свободу по УДО и возместила ущерб на сумму 200 млн рублей.

    Автор: Геннадий Плюшкин