Сотни жителей Шарлеруа сообщают в полицию о взрывах в городе

Сотни жителей Шарлеруа сообщают в полицию о взрывах в городе

30.03.2016 15:36
190

Сотни жителей Шарлеруа сообщают в полицию о взрывах в городе

Брюссель, 30 марта. Жители бельгийского Шарлеруа сообщили о громких хлопках, похожих на взрывы, которые были слышны в городе утром в среду.

По словам очевидцев, в городе раздавались громкие хлопки, от которых дрожали дома. Как рассказал один из жителей, проживающих недалеко от аэропорта Шарлеруа, «впечатляющий» шум был похож на превышение самолетом звукового барьера.

В полиции, куда поступили сотни обращений от взволнованных горожан, сообщили, что шум исходил от прохождения военной авиации в воздушном пространстве Бельгии.

«Действующий военный самолет находился в бельгийском воздушном пространстве. Звуковой барьер был превышен несколько раз, и «бум» — это нормальное явление», — сообщается на странице полиции Шарлеруа в Twitter.

Пожарные города рассказали, что также получили много звонков, и объяснили их прохождением над городом самолетов Sonaca, сообщает RTL info.

Sonaca — бельгийская компания, специализирующаяся на производстве деталей для аэрокосмической промышленности. Когда самолет превышает скорость звука (340 м/с или около 1200 км/час), появляется короткий и мощный звук («бум»), напоминающий взрывную волну.

Беспокойство жителей Бельгии обосновано тем, что 22 марта в Брюсселе прошла серия терактов в международном аэропорту и в метро, жертвами которых стали 35 человек.

Катерина Михайлиди
Милонов: Лидерство США на Ближнем Востоке закончилось в Бенгази
Закрыть