Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новая афера Яценюка оставит украинцев без земли и будущего

Новая афера Яценюка оставит украинцев без земли и будущего

16:30  30 Марта 2016
2812

Яценюк оставит украинцев без земли и будущего ради собственной выгоды

Киев, 30 марта. Отмена запрета на продажу земель сельхозназначения в конечном итоге приведет к обнищанию украинских фермеров, тотальной скупке украинской земли иностранцами, а также, что вполне закономерно для нынешнего киевского режима, — обогащению властей, предостерегает политик, общественный деятель и юрист Виктор Медведчук в своей статье для издания «Украинский выбор». 

Медведчук (и не только он один) опасается, что со снятием запрета на продажи земель бедные украинцы, особенно жители сел, начнут за бесценок распродавать свои земли и в итоге останутся ни с чем. Если запрет на покупку украинских земель иностранцами, а также ряд других сложных моментов, не будет прописан законодательно, украинцы в итоге останутся без украинской земли. 

Однако нынешние киевские власти действуют исключительно в собственных интересах и уже начали воплощать этот, как выражается Медведчук, «апокалиптический» сценарий в жизнь: уже анонсировано открытие рынка земли, а там недалеко и до продажи украинской земли иностранцам, считает общественник. 

Чтобы спасти Украину и ее угодия, необходимо навсегда снять вопрос о продаже земель сельхозназначения с повестки дня. Даже мораторий на ее продажу — это полумера. «Когда идея превратить землю в товар будоражит умы провластных политиков, отмена моратория становится вопросом техники и времени, — отмечает Медведчук. — Жажда наживы не дает покоя украинским «реформаторам», и они уже не обращают внимания на протестные акции аграриев, мнение экспертов, позицию гражданского общества». 

Снимая запрет на продажу земель, Яценюк фактически распоряжается правом собственности всего украинского народа. Между тем сохранение украинских земель — это вопрос национальной безопасности, подчеркивает Медведчук, а «инициируемое властью открытие рынка земли ― это не просто очередная афера Яценюка и его команды. Это преступление против нации, против будущего наших детей и внуков». 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics