Политика
Назарбаев пролоббировал в Брюсселе интересы России в санкционной войне
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Назарбаев пролоббировал в Брюсселе интересы России в санкционной войне

    Назарбаев пролоббировал в Брюсселе интересы России в санкционной войне

    Брюссель, 30 марта. Вопрос с антироссийскими санкциями нужно решить как можно скорее, ведь это задевает и экономику Казахстана, заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

    Назарбаев сейчас находится с рабочим визитом в Брюсселе. Одним из важных аспектов его деловой поездки стали переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Он заявил, что успел обсудить с ним вопросы региональной политики, ситуацию на Украине. Зашел разговор и об антироссийских санкциях. Назарбаев стал настаивать на том, чтобы данная проблема разрешилась выгодно и для Европы, и для России, и для Казахстана, «который это задевает».

    Кроме того, Назарбаев заявил, что ждет от европейской стороны участия по созданию в Астане международного финансового центра. Он ждет, что Европа поддержит реформы и индустриальную политику Астаны, примет участие в инвестировании. «Я пригласил к участию в ЭКСПО-2017 и попросил поддержать создание международного финансового центра Астана после проведения этой выставки», — сказал президент Казахстана.

    Недавно в Казахстане прошли парламентские выборы, на которых уверенную победу одержала партия лидера государства. Нарушений во время выборов зафиксировано не было.

    Автор: Таисия Григорьева