Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирии необходима помощь российской армии — Асад

Сирии необходима помощь российской армии — Асад

15:07  30 Марта 2016  /обновлено: 15:46  30 Марта 2016
345

Сирии необходима помощь российской армии — Асад

Дамаск, 30 марта. Сирии необходимо военное присутствие России даже тогда, когда ситуация в стране стабилизируется. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад.

По словам Асада, борющиеся с террористами власти Сирии по-прежнему нуждаются в поддержке российских военных, поскольку они продемонстрировали эффективные методы противостояния боевикам. При этом президент отметил, что на борьбу с экстремистами могут уйти долгие годы, поскольку искоренение терроризма нельзя назвать быстрым процессом.

Асад также прокомментировал роль военных баз России на территории САР. По его мнению, они нужны не только для устранения террористической угрозы, но и для поддержания международного баланса. 

«При всем сожалении, Запад в течение холодной войны и после нее, и даже сегодня, не изменил свою политику: он хочет гегемонии в принятии международных решений, и, увы, ООН не смогла выполнить роль хранителя мира в мире, вот даже сейчас, чтобы вернуть себе свой истинный статус»,  — добавил Асад в интервью РИА Новости. Он также подчеркнул, что размещение баз других государств на территории Сирии не рассматривается.

Ранее Асад перечислил страны, которые активно поддерживают террористов в Сирии. В черном списке оказались Турция, Саудовская Аравия, Франция и Великобритания.

Ксения Тасманова
Закрыть