Политика
Беженцам отказали в праве выбирать между странами Европы
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцам отказали в праве выбирать между странами Европы

    Беженцам отказали в праве выбирать между странами Европы

    Брюссель, 30 марта. Беженцы больше не смогут самостоятельно выбирать между странами Европы. Теперь вопросами распределения мигрантов будет заниматься Евросоюз, рассказал в среду Еврокомиссар по миграции Димитрис Авромопулос.

    По его словам, страны ЕС уже согласовали новый принцип распределения мигрантов. В ближайшее время таким образом планируется расселить 54 тыс. искателей убежища.  

    «Да, мы готовы принять их в ЕС, но мы будем сами указывать беженцам дорогу в одну из стран, готовую их принять», — цитирует его Russia Today.

    Отметим, что большинство беженцев предпочитают страны Западной Европы — Германию, Францию, Великобританию. Однако после закрытия балканского маршрута поток мигрантов в ФРГ заметно сократился. Если раньше в Германию прибывало по 800 мигрантов в день, то теперь их число снизилось до 135 человек. Всего с начала 2016 года в Германию приехали 108 тысяч человек.

    Напомним, что ЕС и Турция договорились закрыть «балканский коридор». Турция согласна взять на себя часть беженцев в обмен на финансовую помощь от ЕС и возобновление диалога о вступлении в Евросоюз.  

    Автор: Геннадий Плюшкин