Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Бьет по карману: Киев оправдал падающую гривну «российской агрессией»

Бьет по карману: Киев оправдал падающую гривну «российской агрессией»

14:52  30 Марта 2016
539

Бьет по карману: Киев оправдал падающую гривну «российской агрессией»

Киев, 30 марта. За последние три года уровень инфляции на Украине составил 80%. Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что причиной этого стала «российская агрессия». Об это он сообщил на заседании правительства Украины.

Розенко признался, что Украина находится в тяжелом экономическом положении. Так, за последние три года уровень инфляции в стране составил 80%. По словам украинского политика, в этом на 20% виновата потеря промышленного потенциала государства и на 80% — так называемая «российская агрессия», которая в последние годы стала отговоркой для всех бед, с которыми столкнулась страна.

Министр соцполитики признался, что ведомство смогло обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13%. Розенко также предложил заложить в бюджет на следующий год увеличение минимальных социальных стандартов для компенсации населению инфляционных потерь.

Киевские власти регулярно заявляют о российской агрессии, ссылаясь на якобы наличие войск РФ в Донбассе. Однако ни одного доказательства этих слов так и не было представлено. Москва в свою очередь неоднократно обращала внимание, что не является участником военных действий на юго-востоке Украины, а лишь выступает посредником на мирных переговорах в Минске. Мифическое присутствие российских войск в Донбассе необходимо Киеву, чтобы не выполнять минские соглашения, ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics