Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад оценил ущерб от войны в Сирии

Асад оценил ущерб от войны в Сирии

14:52  30 Марта 2016
173

Асад оценил ущерб от войны в сирии в $200 миллиардов

Дамаск, 30 марта. Ущерб, который Сирия понесла в ходе разорительного военного конфликта, превышает 200 миллиардов долларов. Об этом в среду журналистам заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

По словам сирийского политика, все экономические вопросы могут быть улажены только после полной стабилизации обстановки в стране, а на полное восстановление инфраструктуры САР уйдет длительное время.

Как передает РИА Новости, Асад планирует обратиться за помощью к дружественным России, Китаю и Ирану, которые поддержали Сирию в самые трудные минуты. При этом он не исключает вероятности того, что западные страны, которые последовательно выступали против Дамаска, также попытаются направить свои компании.

Напомним, ранее президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил о том, что активную поддержку исламским радикалам оказывают Турция, Саудовская Аравия, Франция и Великобритания. По мнению политика, международное сообщество должно бросить все имеющиеся силы на борьбу с террористическими организациями.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы