Жертва допинг-скандала поедет на ЧМ по фигурному катанию в новом качестве

Жертва допинг-скандала поедет на ЧМ по фигурному катанию в новом качестве

30.03.2016 14:42
623

Жертва допинг-скандала поедет на ЧМ по фигурному катанию в новом качестве

Москва, 30 марта. Российская фигуристка Екатерина Боброва станет телеэкспертом на время чемпионата мира по фигурному катанию, который стартует в Бостоне в эту среду. Спортсменка будет работать в прямом эфире «Матч ТВ».

Бронзовые призеры чемпионата Европы-2016 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не смогут выступить в Бостоне, потому что Боброва временно отстранена от соревнований. Фигуристку подозревают в употреблении мельдония, вещества, помогающего преодолевать физические нагрузки. Мельдоний с 1 января 2016 года добавлен в список запрещенных для спортсменов веществ.

Боброва пожелала участникам соревнований успехов и подчеркнула, что результат состязаний предсказать сложно. В Бостоне будут работать комментаторы Александр Гришин и Татьяна Тарасова. «Я во время заливки льда буду выступать в студии канала»,  — сообщила Екатерина Боброва.

В соревнованиях танцевальных дуэтов в Бостоне покажут свое мастерство Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин. Также будет возможность посмотреть выступление канадцев Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, спортсменов из США Мэдисон Чок и Эван Бэйтс. Выйдут на лед  чемпионы мира и Европы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции, а также итальянские фигуристы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. «Наши ребята должны побороться за место в первой пятерке — от этого будет зависеть наше представительство на следующем чемпионате мира», — подчеркнула Екатерина Боброва, передает ТАСС.

Екатерина Боброва стала одной из жертв допинг-скандала. Запрещенный три месяца назад мельдоний был обнаружен в пробах примерно сотни российских спортсменов. Но все это вызывает много вопросов. Например, пловчиха Юлия Ефимова заявила, что прекратила принимать мельдоний задолго до его запрета. Возможно, российские спортсмены не виноваты, а дело в особенностях выведения мельдония организмом. Однако помочь российским спортсменам сможет только дополнительное исследование данного вещества.

Таисия Григорьева
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть