Строители спешно стирают призывы голодающих дольщиков к богу и Путину. ФАН-ТВ

Строители спешно стирают призывы голодающих дольщиков к богу и Путину. ФАН-ТВ

30.03.2016 14:02
314

Санкт-Петербург, 30 марта. Репортер ФАН-ТВ находится в Приморском районе Петербурга на территории жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка», из-за которых недавно голодали дольщики. Рабочие стройки спешно стирают призывы людей, обращенные к богу и Путину.

Напомним, ЖК «Каменка» возводится в Приморском районе Петербурга на земельном участке, огороженном улицей Глухарской, улицей Парашютной и проспектом Королёва. В середине марта на балконах одного из корпусов ЖК «Каменка» появились крупные, сделанные вручную надписи «HELP» и «SOS». ФАН-ТВ публиковало сюжет об этом событии. Стройка выглядела заброшенной, в заборе зияла дыра, а территория постепенно превращалась в сплошное грязное месиво.

Смотрите видео и читайте по теме: Недострой, из-за которого голодают дольщики, превращается в свалку с бомжами. ФАН-ТВ

Тогда же четыре дольщика СУ-155 и его дочерней компании «Росстрой» объявили голодовку по поводу незавершенного строительства двух жилых комплексов. Среди голодающих дольщиков была и многодетная мать Юлия Лебедева, которая рассказала о своей проблеме корреспонденту ФАН-ТВ. Люди написали письмо губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко. Также они требовали встречи с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным, чтобы тот мог дать им гарантии на завершение строительства и вернуть надежду на получение жилья. Кому-то в ходе голодовки становилось плохо, и люди сходили с дистанции, а на их место заступали другие. Таким образом, в «акции неповиновения обстоятельствам» постоянно участвовали четыре человека.

Смотрите видео и читайте по теме: Многодетная мать и другие обманутые дольщики СУ-155 начинают голодовку. ФАН-ТВ в СПб

После нескольких дней голодовки встреча с Албиным всё же состоялась: дольщиков пригласили в Смольный, где вице-губернатор пообещал им создать рабочую группу – по аналогии с ситуацией, которая ранее была решена в Петербурге вокруг недостроев ГК «Город». Рабочая группа будет осуществлять контроль за строительством ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка», принимать решения об управлении объектами и анализировать работу подрядчиков на возобновленной стройке. Тогда же гендиректор «РосСтроя» Сергей Левчук пообещал выделить средства общей сложностью в 38 млн рублей на достройку четвертого корпуса «Каменки».

Репортер ФАН-ТВ решил проверить, как обстоят дела на проблемных объектах после принятия судьбоносного решения. Действительно, жизнь здесь возобновилась. Дыра в заборе заделана, на территории находятся люди, которые начинают выполнять различные строительные работы. Чуть раньше на балконах одного из корпусов появились новые надписи, они складываются в слова «Господи, Путин, Албин, помоги, нас обманули, ФЗ-214». Камера ФАН-ТВ зафиксировала, как строители спешно стирают надписи, которые в данный момент уже не имеют большого значения и смысла: кажется, дольщики наконец добились своего.

Владислав Куликов
Два человека погибли в лобовом столкновении иномарок в Подмосковье
Закрыть