Польша указывает на неизвестные обстоятельства гибели Леха Качиньского

Польша указывает на неизвестные обстоятельства гибели Леха Качиньского

30.03.2016 14:18
583

Польский министр указал на неизвестные обстоятельства гибели Качиньского

Варшава, 30 марта. Дело о гибели самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, под Смоленском, было возвращено в производство в связи с появлением новых важнейших данных, заявил глава министерства обороны Польши Антоний Мацеревич на заседании польского сейма.

Он утверждает, что данная информация ранее не была проверена по различным причинам, и при этом крайне важна для расследования. Новые данные, утверждает глава польского оборонного ведомства, могут указывать на то, что ошибка пилотов не была главной причиной катастрофы, как гласит официальная версия катастрофы.

Министр обороны раскритиковал работу как российской, так и польской следственной комиссии, объявив, что многие важные факты были упущены, а альтернативные версии катастрофы  — например, ошибка диспетчеров — не были достаточно проработаны.

Напомним, ранее польский министр Антоний Мацеревич обвинил Россию в сокрытии результатов расследования, и утверждал, что гибель Леха Качиньского была терактом, а не случайностью.

Валентин Меликов
Новости США: Трамп первым указом свернул реформы Обамы, Клинтон испепелила неверного мужа взглядом
Закрыть